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Condimento BIO "Indian Curry"

BIO Indisch-Curry 100 g

4,90€* 1kg = 49,00

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disponible

BIO 4er Würzpaket* = je 100 g

14,80€* 1kg = 37,00

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BIO 7 auf einen Streich*

27,40€* 1kg = 40,90

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BIO Würzgenuss*

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sin lactosa

vegano

vegetariano

sin gluten

Glutenfrei

DE-087-009

Ohne Palmfett
BIO Siegel

Un aire de la India

Con el Condimento BIO “Indian Curry”, aportarás un toque de la India a tu cocina y darás a todos tus platos un toque exótico y de colorido. Para la mezcla de especias BIO "Indian Curry" hemos combinado las especias jengibre, comino y cilantro con el aroma afrutado del coco. SUGERENCIA: El curry indio combina bien con la carne blanca y es excelente con la coliflor.

Sin modificación
genética

Sin colorantes
ni conservantes

Sin aromatizantes
artificiales

Sin grasas
hidrogenadas

Curry indio - Oriente se encuentra con Occidente

India es extraña, misteriosa, polifacética, fascinante, y sus colores intensamente brillantes. El mundo occidental percibe esta tierra llena de olores, fragancias y aromas y está impresionado por la historia milenaria del subcontinente indio, ligada de forma permanente al comercio de especias. Según la tradición, los cultivos de campo se remontan al año 3000 a.C., a partir de los cuales se elaboraron platos de verduras como berenjenas, calabazas, boniatos, frijoles y frutos cítricos, además de tortas de trigo y de mijo. Originalmente, las hojas de curry, las cápsulas de cardamomo y los granos de pimienta eran nativos de la tierra de las especias; el azafrán, las cebollas, el ajo, las granadas, los dátiles y las moras negras provenían de Persia. Los romanos trajeron vino, cilantro, comino e hinojo. La famosa cocina Mogul, que se caracteriza por platos suntuosos y extremadamente delicados, refinados con crema, puré de frutas, nueces, pasas, cebollas o ajo, tuvo una gran influencia en lo que hoy en día se conoce en todo el mundo como la cocina clásica india. Anacardos y cacahuetes, papaya, maíz, aguacates, tomates, patatas, cerdo y los populares chiles se abrieron camino en el seductor y exótico mundo de las especias del subcontinente con los portugueses a finales del siglo XV.

Armonía en el plato: Mezclas de especias y curry de la India

Con el descubrimiento por parte de los portugueses de la ruta marítima a la India, se colocó la primera piedra para el comercio de especias. De esta manera, llegaron al país muchas más especias, que siguen siendo indispensables en la cocina india de hoy y que dan forma al sabor de los platos. Las especias más comúnmente usadas incluyen el fenogreco, el chile, el curry, el hinojo, el jengibre, el comino, el cilantro, el amchoor, la cúrcuma, el comino, el coco y las semillas de mostaza. Cuando pensamos en el curry indio o en la cocina india en general, lo primero que nos viene a la mente es el sabor picante de varios platos. Pero puede hacer mucho más que simplemente ser picante.... En la India se domina magistralmente la combinación armoniosa de los más diversos ingredientes y especias: dulce, agrio, salado, picante, suave, amargo, ácido. Además del fantástico y único sabor, la seductora fragancia que desprenden los platos indios es un testimonio del alto arte y el perfecto dominio del mundo de los ingredientes y los aromas. Así que no es sorprendente que las mezclas de especias sean un componente central del arte de la cocina india. El secreto de una buena mezcla de especias indias radica en el hecho de que ninguno de los ingredientes que contiene predomina, pero los aromas individuales se despliegan libremente, al igual que los aromas de los demás ingredientes.

Deleite sus sentidos

Con el condimento BIO “Indian Curry” de GEFRO, usted puede dar a sus alimentos la dosis óptima de sabor y especias, de forma rápida y sin esfuerzo - fina y con matices. La combinación de cúrcuma, comino, cilantro, jengibre, ajo, chile, galanga y canela con verduras como tomates, cebollas, pimientos, hinojo, tubérculos de apio y frutas como manzanas y plátanos, así como la adición de ralladuras de coco y hierbas, ha dado como resultado una mezcla de especias extremadamente armoniosa e intensiva en el sabor, que siempre se utiliza cuando se quiere que sea de un sabor típico de la India. El condimento BIO “Indian Curry” de GEFRO con ingredientes procedentes de la agricultura biológica controlada refina guisos, carnes, aves y pescados, además de verduras y salsas diversas. La misteriosa magia de la India nos cautiva y mima nuestros sentidos desde el momento en que esta maravillosa mezcla emana su exótico aroma. SUGERENCIAS: El aroma floral del arroz Basmati es excelente para acompañar platos de curry, pescado y carne de la India. Cuando se cuece el arroz al vapor, se conserva sabroso y consistente, pero cuando se hierve en una olla cerrada, los nutrientes (carbohidratos, proteínas) se conservan mejor. El chutney también se sirve popularmente con platos indios picantes. Pueden añadir algo de especias y sabor a un plato o quitarle el toque picante. Están hechos de verduras crudas o cocidas, frutas, hierbas y contienen vinagre, azúcar, sal y especias.

GEFRO BIO - La mejor calidad para las más altas exigencias

El aprovechamiento responsable de las materias primas y de la energía es cada vez más importante en el marco de las preocupaciones actuales, como la protección de los recursos, la igualdad intergeneracional y la producción sostenible de alimentos. Para cumplir con estos requisitos en continua evolución, es necesario que la agricultura ecológica se incorpore al mundo de la producción de alimentos. La consecuencia lógica es el consumo de los productos resultantes. Con la línea de productos BIO, que hemos desarrollado nosotros mismos, nos enfrentamos a estos nuevos retos por voluntad propia. El cuidado del medio ambiente y de los animales es algo natural para nosotros.

Orgánico por convicción

Todos los ingredientes de nuestros productos BIO provienen de la agricultura ecológica. Esto significa que además de cereales, verduras, etc., el agricultor ecológico también cultiva el alimento para su ganado y utiliza el estiércol resultante como fertilizante para las plantaciones. Por lo general, se evita el uso de pesticidas sintéticos y la manipulación genética. Esta agricultura ecológica se complementa con una ganadería adaptada a las necesidades de las especies y con procesos de producción respetuosos con la naturaleza. Todos los productos GEFRO BIO están controlados y certificados. Llevan el sello BIO según el Reglamento Orgánico de la UE con el número de control DE-ÖKO-003 UE / de agricultura extracomunitaria.