sin lactosa
vegano
vegetariano
sin gluten
DE-087-117
Una alegría para tus patatas fritas
La mezcla de especias para patatas fritas de GEFRO combina una amplia variedad de sabores de hierbas y especias que proporcionan una verdadera
explosión de sabor. Las hierbas mediterráneas frescas y aromáticas como el tomillo, el romero y la albahaca se combinan
con perejil fragante, ajo, pimienta negra y verde, pimentón, tomate, cilantro, mejorana, laurel y comino. Con esta fina mezcla de condimentos puedes
añadir fácilmente ese pequeño sabor extra y un punto de refinamiento a las patatas fritas o asadas.
Las hierbas y especias utilizadas están armoniosamente equilibradas y todas combinan perfectamente con el sabor profundo de las patatas, ya sean asadas, cocidas,
en forma de puré o fritas. La sal ahumada intensa y aromática proporciona un sabor fuerte y agradable a todos los platos de patatas.
CONSEJO: Los diferentes aromas de la mezcla de especias para patatas fritas de GEFRO aderezan de forma armoniosa y sabrosa cualquier plato de patatas:
asadas, en puré, fritas, gratinadas, en gajos,
panaderas, etc. Añade la mezcla de condimentos a tu plato poco antes de que termine el tiempo de cocción,
así el condimento no se quemará y el aroma de las diversas hierbas y especias se conservará completamente.
Sin modificación
genética
Sin colorantes
ni conservantes
Sin aromatizantes
artificiales
Sin grasas
hidrogenadas
Patatas, un alimento básico pero sabroso con un sinfín de modos de preparación
De todos es sabido que las patatas son saludables y satisfacen cualquier estómago. La patata
se ha convertido en una parte integral de nuestros
hábitos alimenticios. Las patatas tienen pocas calorías, proporcionan valiosas vitaminas y minerales, tienen un efecto satisfactorio debido a
su contenido en hidratos de carbono y pueden prepararse de innumerables y deliciosas maneras.
Menos mal que Cristóbal Colón descubrió América y se comenzó a importar patatas desde Sudamérica en el
siglo XIV y a cultivar este preciado alimento.
Monalisa, kennebec, spunta, agria, red pontiac...
Grandes, pequeñas, ovaladas, azules, rojas...
Hay infinidad de tipos de patatas cada una de ellas perfecta para el plato que quieres cocinar.
Un alimento perfecto: patatas doradas y crujientes
así tienen que ser las patatas asadas. Muy sencillo, en realidad. Sin embargo, hay que tener en cuenta varias cosas para que las patatas queden en su punto y no se quemen o reblandezcan.
Empezando por escoger el tipo de patata correcto. No uses bajo ninguna circunstancia variedades harinosas, es mejor escoger variedades cerosas indicadas para freír. Son más fuertes y adecuadas para las altas temperaturas.
Sartén y aceite, elementos decisivos para triunfar
Elegir la sartén correcta es también un factor de muchísima importancia. Utiliza siempre una sartén de hierro
y usa un aceite que pueda calentarse a alta temperatura y que por lo tanto sea apto para freír. Algunas personas usan grasa de ganso, cerdo o mantequilla clarificada, nosotros recomendamos para freír patatas el suave aceite de freír GEFRO, rico en ácidos grasos vegetales monoinsaturados.
Sabor perfecto en patatas crujientes
Si utiliza patatas precocidas, procura no hervirlas por completo, ya que de lo contrario
se ablandarán demasiado al freírlas: las patatas se siguen cociendo en la sartén mientras se fríen. Además
importante: Deja que las patatas se enfríen un poco antes de ponerlas en la sartén: las patatas calientes se desmoronan fácilmente cuando se cortan.
Crudas o cocidas, corta rebanadas finas y colócalas en la sartén precalentada, una al lado de la otra
para que no se peguen y se les pueda dar la vuelta fácilmente. Por eso siempre es mejor
usar una sartén grande.
Dales la vuelta cuando veas que un lado se dora y
procura que no se peguen al fondo de la sartén. Una vez que estén todas homogéneamente doradas,
añadir la mezcla de condimentos para patatas GEFRO y servir el aromático plato.
Siempre delicioso en ricas variaciones de preparación
Las patatas fritas están deliciosas con jamón o con chorizo así como acompañando a carnes o pescados. También se pueden preparar en platos vegetarianos
con verduras como pimiento, calabacín, maíz o col. Combinado con ajete y perejil es una delicia.
El comino también queda genial en cualquier plato de patatas. ¡Esperamos que os gusten nuestras recetas!