El toque final de alta calidad
Vinagre balsámico suave altamente aromático, de consistencia cremosa y sabor agridulce equilibrado y característico, procedente directamente de la provincia de Módena, en el norte de Italia. Este juego contiene: - 3 x 250 ml Aceto Balsamico di Modena IGP - 500 ml de aceite de oliva virgen extra GEFRO - 130 g de Aderezo para ensaladas por el precio especial de sólo 37,20 € en lugar de 46,50 euros. Ahorras más del 20%. Die Lieferung erfolgt versandkostenfrei und solange der Sommer reicht! Pídelo ahora, ahorra y disfruta! Nota: no hay descuentos adicionales posibles en las ofertas del set.
Sin modificación
genética
Sin colorantes
ni conservantes
Sin aromatizantes
artificiales
Sin grasas
hidrogenadas
Mezcla finamente equilibrada de dulce y ácido
El fino y exquisito Aceto Balsamico di Modena IGP de GEFRO tiene su origen en Savignano sul Panaro, en la región de Módena, la zona de Italia que realmente puede considerarse el corazón de la producción de vinagre balsámico. Sólo los vinagres que realmente proceden de esta región, o en casos más raros, de la región de Emilia, pueden obtener el nombre de Aceto Balsamico di Modena, con la adición de la IGP. IGP significa "Indicazioni Geografica Protetta" = región geográfica protegida y garantiza la autenticidad de los productos. Una IGP del Aceto Balsamico di Modena sólo obtiene este sello de autenticidad si se cumplen los estrictos criterios de calidad relativos al cultivo, al tipo de uva utilizada, a la producción y al proceso de envejecimiento del mosto de uva y del vinagre. Se ponen a prueba las características típicas del balsámico: el color oscuro y brillante, el aroma y, por supuesto, el sabor. El producto sólo es certificado por un organismo de certificación independiente designado por el Ministerio de Políticas Agrícolas, Alimentarias y Forestales de Italia después de haber superado la inspección de calidad antes mencionada. Las estrictas normas comienzan ya con la elección del tipo de uva permitida para la producción de un vinagre balsámico de alta calidad. Sólo 7 tipos de uva cumplen los criterios de calidad y han sido autorizadas por el CONSORZIO TUTELA: uvas de las variedades Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana y Montuni.
Proceso de elaboración tradicional
El verdadero secreto del delicioso sabor del Aceto Balsamico di Modena IGP, sin embargo, radica en la pasión de los productores por su producto y en la aplicación de las normas de este arte italiano en la elaboración del vinagre. En ningún otro lugar del mundo se domina tan perfectamente este arte tradicional como aquí, en las regiones que rodean la provincia italiana de Módena, que se encuentra en la región de Emilia Romagna, famosa por sus habilidades en la elaboración de vinagre. La alta densidad de 1.335 g/ml del Aceto Balsamico di Modena IGP de GEFRO es un claro indicador de su excelente calidad. La receta y los conocimientos de fabricación y producción de este valioso vinagre balsámico se transmiten y conservan de generación en generación. Según la tradición, los únicos ingredientes de un excelente balsámico son el mosto de uva y el vinagre de vino. A menudo se utilizan barricas de roble, cerezo y castaño para envejecer el Aceto Balsamico di Modena IGP. El vinagre absorbe el aroma de la madera utilizada durante el proceso de envejecimiento. De esta manera, el tipo de madera utilizada también contribuye al aroma y sabor únicos del vinagre balsámico. El fino Aceto Balsamico di Modena IGP de GEFRO tiene un maravilloso bouquet de gran cuerpo gracias a las barricas de roble en las que ha sido envejecido. Un Aceto di Balsamico di Modena IGP perfecto siempre tiene un equilibrio armónico de sabor entre dulce y ácido. La ligera acidez se percibe aromáticamente, su aroma es fresco y agradable. La consistencia espesa y cremosa de un vinagre balsámico es una muestra de su alta calidad debido a su largo proceso de envejecimiento: cuanto más tiempo se almacena un vinagre balsámico, más espeso y valioso se vuelve. SUGERENCIA: ¿Por qué no servir el sabroso Aceto Balsámico de Módena IGP de GEFRO como un delicioso aperitivo o digestivo? Para ensaladas frescas, combinar con el aceite de oliva virgen extra GEFRO y el condimento para ensaladas GEFRO.